Выясняются  подробности потасовки между полицейским и пешеходами на северо-западе столицы.

По информации источников, джип Mercedes ML350, водитель которого избил прохожего на глазах у десятков свидетелей, закреплен за полковником столичной полиции Сергеем Скубаком.

Этот «мерседес» возит начальника УВД Зеленограда, — рассказал наш собеседник, — утром он ехал за шефом. 

Напомним, дорожный скандал с участием дорогого внедорожника, принадлежащего полиции, произошел утром 27 апреля на пересечении бульвара Яна Райниса и улицы Туристской.

- Сержант полиции набросился на прохожего после того, как сбил его на пешеходном переходе, — рассказал очевидец происшествия Игорь М. — Парень кричал, что шел на зеленый свет, возмущался, почему водитель не уступил ему дорогу.

Вокруг джипа Mercedes ML350 с номером «У 0999  99 RUS» в считаные минуты образовалась толпа. Многие стали возмущаться тем, что ни в чем не повинному парню стали крутить руки, повалили его на землю.

Мой сын ничего не нарушил! — говорит мать пострадавшего Татьяна Гребенникова. — Он просто шел домой!

Парню в итоге вызвали скорую помощь. Медики зафиксированли у него травму ноги.

Собравшиеся на месте ЧП свидетели происшествия потребовали у водителя полицейского джипа показать видео с регистратора, установленного в машине.

- Полицейский начал мяться, говорить, что у него нет с собой флеш-карты, — рассказал очевидец Игорь М.

Между тем полиция Москвы проводит проверку по факту нападения на сотрудника полиции, остановившегося, чтобы сделать замечание прохожим.

— В пятницу около 8.15 утра служебный автомобиль под управлением старшего сержанта полиции следовал по бульвара Яна Райниса. По материалам видеонаблюдения в районе перекрестка с улицой Туристской в зоне пешеходного перехода на красный сигнал светофора неожиданно дорогу начали переходить двое граждан, что вызвало экстренное торможение сразу нескольких автомобилей, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

По версии полиции, водитель джипа сделал прохожим замечание о том, что они могли создать аварийную ситуацию.

— Граждане, на вид находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, отреагировали на замечание неадекватно. Водитель был вынужден остановиться и выйти из машины из-за того, что один из граждан нанес удар по левому крылу автомобиля, причинив ему механическое повреждение, — сообщил представитель полицейского главка столицы. — Между сотрудником полиции и одним из граждан завязалась словесная перепалка, в ходе которой гражданин пытался ударить сотрудника полиции. Полицейский предпринял меры для задержания правонарушителя. Все это зафиксировано на видеозаписи.

Удалось разыскать свидетеля, заставшего самые первые минуты происшествия.

Не могу сказать, был ли контакт между машиной и пешеходами, но могу совершенно точно засвидетельствовать, что ребята переходили улицу на зеленый сигнал светофора, — рассказал Евгений, спешивший на работу в тот момент, когда произошла драка. - У «мерседеса» было опущено ветровое стекло, и между парнями и водителем произошел какой-то диалог. После этого джип, уже проехав переход, развернулся, водитель выскочил из него и напал на пешеходов.

Впрочем, есть и другой свидетель, утверждающий, что полицейский сам стал жертвой нападения.

Я увидел, как двое молодых людей на газоне избивают руками сотрудника полиции, — рассказал Александр Цой, давший письменные показания в полции. — Я остановился, подбежал к ним, чтобы помочь разнять драку. Один из них начал убегать, но я догнал его, после чего вызвал полицию.

Как утверждают очевидцы, присутствовавшие на месте конфликта, Александр Цой сам имеет отношение к правоохранительным органам и поэтому встал на сторону полицейского. На прямой вопрос о месте работы Цой отвечать отказался.

Life News