В Дагестане полицейский Заур Джалилов тяжело ранил в голову школьника, когда попытался остановить массовую драку между жителями двух сел, пустив в ход табельное оружие.

ЧП случилось поздно вечером в понедельник в селе Карата Ахвахского района республики, где группа подростков затеяла драку с жителями соседнего села. Прибывший по вызову полицейский местного РОВД произвел предупредительный выстрел, чтобы образумить участников побоища, но пуля попала в голову одному из школьников.

Однако местные жители говорят, что один из сотрудников ОВД Ахвахского района Заур Джалилов открыл огонь на поражение из табельного пистолета по толпе школьников, а тяжелое ранение получил 16-летний Имадибир Махиев, ученик 11 класса Каратинской средней школы №1.

«Инцидент случился приблизительно в два часа ночи. Молодые ребята что-то не поделили между собой, в результате завязалась потасовка. К месту инцидента подъехали полицейские, один из них — Заур Джалилов — открыл огонь на поражение из табельного пистолета. Пуля попала в голову 16-летнего Имадибира Махиева, его срочно госпитализировали. Нейрохирургами из Махачкалы была проведена операция. Сейчас Махиев находится в коме, его состояние врачами оценивается как крайне тяжелое«, — рассказал изданию один из местных жителей.

Полицейский-стрелок задержан, заявила порталу исполняющая обязанности руководителя пресс-службы МВД Дагестана Фатима Убайдатова. На допросе 37-летний Джалилов заявил, что не целился специально в подростка, а лишь хотел разогнать драчунов выстрелами в воздух. «Он уверяет, что был в толпе дерущихся, выпустил несколько пуль в воздух. Потом его толкнули, он еще раз нажал на курок. Пуля угодила подростку в голову«, — рассказали следователи отдела собственной безопасности МВД Дагестана.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности«. Джалилов будет в ближайшее время отстранен от исполнения своих обязанностей, отметили в МВД республики.

РИА «Дагестан»

Life News

  1. мади:

    :( жалко