Сотрудники Федеральной службы охраны РФ преследовали и подрезали автомобиль на светофоре, вытащили 20-летнего водителя из салона и сильно избили.

«Около 5.20 утра мой зять, 20-летний Геннадий Абашкин, позвонил мне из машины и рассказал, что он едет по проспекту Испытателей и его преследуют и пытаются подрезать двое на Volkswagen Passat. Позвонил в полицию, в это время было еще несколько звонков от свидетелей (один из окна увидел, другой рядом находился). Сейчас на улице Маршала Хрулева стоит его разбитая машина, все-таки подрезали на красном сигнале светофора. Его вынули из машины, оторвали автомобильные номера и увезли в неизвестном направлении. Есть свидетельница, которая рассказала, что видела, как ехали две машины, что его вытащили из машины силой и били, пинали, говорили, что якобы должен 50 тыс. долларов. Но откуда у 20-летнего парня такие деньги?», — рассказал родственник пострадавшего Сергей Шедько.

По словам Шедько, его зять сейчас находится в больнице с тяжелыми телесными повреждениями, трещиной черепа, гематомами и ушибом мозга.

Как рассказал родственник пострадавшего, задержали водителя и пассажира Volkswagen Passat, напавших на его зятя, около 6.00 МСК. «При задержании они предъявили удостоверения сотрудников ФСО и это было зафиксировано в протоколах. Также я видел представителей ФСО, которые пытались уладить ситуацию», — подчеркнул он.

«Произошел дорожный конфликт между водителем автомобиля Audi 100 и Volkswagen Passat. В результате водителю Audi были нанесены телесные повреждения. Об инциденте сообщили в «02», был задействован наряд полиции, двоих человек доставили в отдел полиции. Водителя Audi направили в больницу для снятия показаний и оказания медицинской помощи. Проводится доследственная проверка, выясняются причины происшествия», — пояснили в ГУ МВД.

БалтИнфо