Бравые, при этом уже переаттестованные сержанты полиции, пытаясь повесить на 12-ти летнего подростка “распитие спиртных напитков в общественном месте” сломали ребенку лопатку.

В среду 16 ноября в следственные органы СК РФ по Московской области обратилась 30-летняя жительница Можайска, сообщив о насилии, примененном полицейскими в отношении ее 12-летнего сына.

Сержанты полиции, 24-летний полицейский и 22-летний полицейский-кинолог отдельного взвода патрульно-постовой службы, по Можайскому району решив поймать злостного нарушителя общественного порядка который бы распивал алкогольные напитки в общественном месте отправились на поиски. К сожалению аттестованных полицейских, найти нарушителя не получилось, зато на глаза “стражам правопорядка” попался 12-ти летний подросток который при всем желании не смог бы оказать сопротивление. Беззащитность подростка и сыграла решающую роль.

Решение доставить подростка в территориальный отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, было принято.

Но вот беда подросток решил иначе и совершил побег, после чего полицейские догнали его, повалили и начали избивать. Совершенно случайно сломав суставную впадину правой лопатки.

В ходе дальнейшего медицинского освидетельствования подростка состояние алкогольного опьянения не выявлено.

«По данному факту следственными органами СК РФ по МО проведена проверка, и по ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия», — говорится в сообщении Главного Следственного управлении СК РФ, поступившем в «Интерфакс» в пятницу.

Ним Петровский

Информационное Агентство Нет Беспределу

По материалу Интерфакса и Главного Следственного управления СК РФ по Московской области.