Мотивом для расправы стали упреки домочадцев в том, что мужчина употребляет наркотики.Жертвами расправы стали родители подозреваемого и его малолетняя племянница. 

Трупы 55-летний супругов и их внучки со следами насильственной смерти были найдены вечером 23 сентября в одном из домов в городе Кургане. «Благодаря спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям» удалось по горячим следам установить и задержать предполагаемого убийцу. Им оказался 33-летний сын убитых пожилых людей, безработный Роман Коновалов.

По версии следователей, 23 сентября 2011 года отец подозреваемого, Юрий Коновалов, упрекал сына в употреблении наркотических веществ. Мстительный наркоман не стал возражать, а дождался, пока домочадцы уснут. Затем он вооружился молотком и ножницами, пробрался в спальню к отцу и нанес ему множественные удары в область головы и туловища. Далее злоумышленник отправился в соседнюю комнату, где спали его мать и четырехлетняя племянница. Он убил их теми же инструментами. Все потерпевшие скончались на месте происшествия.

Женщину и ребенка погубило то, что они проснулись от шума, когда преступник убивал главу семейства. После этого он расправился с ними, как с нежелательными свидетелями.

Уголовное дело возбуждено по пп.»а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего).

В настоящее время следователи решают вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

BaltInfo.ru  

Life News