Заместитель директора московской школы, задержанный за развращение девочек в летнем лагере, уверял детей, что он — врач-гинеколог.

 53-летний Владислав Я., подозреваемый в педофилии, как уверяют его коллеги, замещал лагерного врача и осматривал обнаженных малышей.

Коллеги мужчины, проработавшие бок о бок с ним не один год, до сих пор не могут поверить в его извращенные наклонности. Педагоги уверяют, что не замечали за ним склонности к педофилии. Однако учителя указали на один немаловажный факт.

Заместитель директора школы по безопасности позволял себе выполнять обязанности врача-гинеколога в лагере.

- В первой смене не было врача, и он лечил, оказывал помощь, — рассказали коллеги задержанного. — Детки трусы не всегда стирают, от этого у них возникают опрелости. Дети к нему ходили. Он лечил их, мазал там. В присутствии учителей это было.

Столь легкомысленно доверить здоровье и половое воспитание в руки Владислава Я., по словам руководства московской школы, позволило наличие у него медицинского образования.

Еще до начала карьеры в школе Владислав закончил медучилище, — говорит один из учителей школы. — А педагогическое образование он получил уже в процессе работы учителем труда и ОБЖ.

Гинекология гинекологией, но сами пострадавшие дети рассказали психологам ужасные вещи.

В разговоре со школьниками выяснилось, что Владислав Я. успешно пользовался методикой внушения и после каждого эпизода убеждал свою жертву, что все это — только сон.

Сам насильник на допросах объяснил свои действия так: «Я просто ставил детям градусники!»

Сейчас в лагере работает группа психологов, которые проводят беседы со всеми воспитанниками. Главная задача специалистов — выявить всех детей, которые подвергались сексуальному домогательству со стороны педагога, максимально избежав травмирования детской психики.

Именно эта методика позволила выявить четвертую жертву педофила.

Как удалось выяснить следствию, насильственным действиям сексуального характера подверглись 4 девочки в возрасте от 8 до 12 лет, — рассказали в СО Лазаревского района Сочи. — Есть все основания полагать, что среди детей есть и другие жертвы. Точное их количество будет установлено только после того, как психологи закончат свою работу.

В настоящий момент 53-летний подозреваемый находится в камере СИЗО Лазоревского района Сочи.

Следователи отмечают, что на допросах он разыгрывает из себя жертву, рассказывает о своем большом педагогическом опыте и о своей безграничной любви к детям.

Этот негодяй заявил, что просто ставил детям градусники, а они его неправильно поняли! — возмущаются следователи, ведущие допросы подозреваемого.

Между тем психологи, работающие в лагере, отмечают, что основная масса детей отзывается о предполагаемом педофиле положительно.

Если человек имеет достаточный авторитет в глазах ребенка, то он может внушить ему некоторые элементарные вещи, например то, что ребенку все это приснилось, — рассказала психолог Юлия Сардо. — Но обычно у детей с нормальным развитием и без патологий восприятие реальности и сна четко разграничено. Мы все-таки склонны думать, что в данном случае имеем дело не с силой внушения, а с элементарным страхом перед взрослым наставником. Именно поэтому дети долгое время не рассказывали ничего родителям и другим взрослым.

Директор лагеря «Атлант» не торопится с обвиненями в адрес педофила.

Надо дождаться окончания проверки, — говорит Николай Шуреков. - У сестер, которые написали заявление, во время отдыха из-за жары началась сильная потница в области гениталий. Владислав по первому образованию медик, он просто решил оказать им помощь и натереть пораженные места присыпкой. 

Life News