Из-за заболевания коленей 39-летняя проводница с трудом передвигается. В связи с этим Леднов принял ее за пьяную. 43-летний милиционер, не проводя медицинского освидетельствования, взял Крючкову за волосы и повел в вытрезвитель. По дороге он вырвал у женщины несколько клочков волос.

В Туле приговорен к четырем годам колонии бывший милиционер Андрей Леднов, который принял больную женщину за пьяную и силой увел ее в вытрезвитель. Об этом 15 июня сообщает Тульская служба новостей.

Потерпевшую зовут Ольга Крючкова, она работает проводником поезда. В сентябре 2010 года Крючкова, отработав 12 суток на маршруте, сошла с поезда на Московском вокзале Тулы. Из-за заболевания коленей 39-летняя проводница с трудом передвигается. В связи с этим Леднов принял ее за пьяную.

Установлено, что 43-летний милиционер, не проводя медицинского освидетельствования, взял Крючкову за волосы и повел в вытрезвитель. По дороге он вырвал у женщины несколько клочков волос. Первоначально СМИ сообщали, что из вытрезвителя Крючкову сразу отпустили домой. Однако впоследствии проводница в беседах с журналистами начала говорить, что провела ночь в камере.

Впервые приговор по делу Леднова был вынесен в марте 2011 года. После этого экс-милиционера взяли под стражу. Однако осужденный счел приговор слишком строгим и обжаловал его. Теперь жалоба отклонена, а приговор утвержден.

 

Life News

«ТСН»