«Хватала руками за плечи и шею потерпевшего, причиняя ему физическую боль«, «Неоднократно высказала в его адрес оскорбительные выражения, содержащие в себе нецензурную брань» — это история допроса подростка 51-летней Надежды Пахомовой старшего инспектора группы анализа отдела милиции №5 УВД Новосибирска.

В Дзержинском районе Новосибирска вынесен приговор сотруднице милиции в высоком звании, которая признана виновной в нанесении побоев юноше. Путем издевательств и физического насилия женщина пыталась выяснить, куда же делся мобильный телефон ее дочери.

Суд приговорил злоумышленницу в погонах к условному лишению свободы на 3 года. При этом ей запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговор в законную силу пока не вступил, тем более что осужденная уже обжаловала его как излишне строгий.

Как следует из материалов дела, 30 июня 2010 года 51-летняя старший инспектор группы анализа отдела милиции №5 УВД Новосибирска майор Надежда Пахомова беседовала на своем рабочем месте с несовершеннолетним подростком, которого подозревала в краже мобильного телефона ее дочери.

«Несмотря на то что сотрудница милиции не имела права проводить проверки, она решила заставить подростка признать вину«, — отметили в прокуратуре.

«Желая унизить честь и достоинство подростка, она неоднократно высказала в его адрес оскорбительные выражения, содержащие в себе нецензурную брань«, — сказано в пресс-релизе. Затем милиционерша нанесла жертве один удар рукой по голове, а также «хватала руками за плечи и шею потерпевшего, причиняя ему физическую боль«.

Российская Фемида признала женщину-офицера виновной по п.»а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение полномочий должностным лицом с применением насилия или угрозой его применения).

В прокуратуре не смогли уточнить, действительно ли пострадавший подросток украл телефон, сообщает «БалтИнфо». Во всяком случае, «это не являлось предметом судебного разбирательства«, отметила прокурор отдела кассации Татьяна Афанасьева.

Добавим, что до инцидента с подростком Надежда Пахомова была на хорошем счету у милицейского начальства и в преступных деяниях не уличалась.

 

«НГС.Новости»

«БалтИнфо»