Полицейский нарушил служебные полномочия, пригласив ребенка в служебное помещение, после чего девочка  рассказала отцу, что «дядя-полицейский трогал ее и только потом отпустил«

Столичные стражи порядка задержали своего коллегу, которого подозревают в насильственных действиях сексуального характера. Жертвой домогательств со стороны полицейского стала ученица шестого класса, которую он завел на свой пост для досмотра.

О попытке изнасилования заявил отец пострадавшей школьницы, обратившийся в полицию. По его словам, старший сержант МВД обманом завел его 13-летнюю дочь на пост охраны, где попытался изнасиловать, сообщает «РБК».

«Девочка рассказала отцу, что дядя-полицейский трогал ее и только потом отпустил«, — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в субботу около 19:00 в здании Федеральной налоговой службы на 3-й Рощинской улице, где в тот день дежурил 24-летний старший сержант вневедомственной охраны Павел Стратчук.

Сам сотрудник полиции Павел Стратчук заявил, что никаких противоправных действий не совершал и остановил школьницу, которой только накануне исполнилось 13 лет, чтобы проверить документы. По его словам, девочка показалась ему подозрительной, и поэтому он повел ее на досмотр.

- Сейчас сержант отпущен домой под подписку о не выезде, — сообщили в полиции. - В отношении него начата проверка службой собственной безопасности ОВД по Центральному округу столицы. Несмотря на то, что свидетелей насилия нет, сержант не мог не знать о том, что детей даже опрашивать без родителей нельзя. Даже взрослых обыскивать без понятых невозможно. А этот — ребенка без свидетелей…

Однако сама потерпевшая утверждает, что страж порядка трогал ее за интимные места. Перепуганная девочка успела позвонить со своего мобильного телефона отцу, который сразу же сообщил в «02». Приехавшие патрульные задержали коллегу на рабочем месте.

«Она до сих пор очень напугана, — рассказал отец пострадавшей девочки Кирилл. — В тот момент она даже не сразу поняла, что происходит«.

При этом родители потерпевшей опровергают версию о «полицейской помощи«.

«Слышали мы уже эту версию, — говорит мама Маши. — Подождем до завтра, посмотрим, возбудят ли уголовное дело«.

Уголовное дело пока не возбуждено, милиционер находится под подпиской о невыезде. Проводится служебная проверка.

«Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится опрос родителей потерпевших, также проводятся все необходимые исследования. После этого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела«, — рассказала официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

По словам матери пострадавшей девочки, полицейские пытаются замять скандальное дело. «Я до сих пор в шоке, — говорит 33-летняя мать девочки. — Мы всю ночь провели в отделении. В какой-то момент начальник этого мента хотел нас подкупить«.

По словам Веры, напрямую деньги им не предлагали, однако намекнули на такой вариант развития событий. «Он мягко так попросил забрать заявление«, — добавила москвичка.

«РБК»

«Интерфакс»

Life News