Депутат Государственной Думы РФ от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев сообщил о подготовке законопроекта, согласно которому уголовно будет наказываться «дискредитация России» при этом чётко что подразумевается под «дискредитацией России» депутат-банкрот так и не ответил.

Депутат Олег Михеев запрещавший каблуки, ставший первым депутатом-банкротом в Государственной Думе, решил сажать за дискредитацию Родины. http://netbespredelu.ru/?p=16260

 Максимальным наказанием для физических лиц станет миллионный штраф и 240 часов обязательных работ. За то же правонарушение с использованием служебного положения — 2 миллиона рублей и 320 часов обязательных работ.

По мнению парламентария, которого цитирует «Российская газета», Россия в данный момент находится «между трех огней»: террористы запрещенного в РФ «Исламского государства», колеблющийся, вступать ли ему в коалицию с РФ, Запад, и Турция, неожиданно из союзника ставшая противником.

В этой ситуации, с точки зрения Михеева, те, кто желает поражения своему правительству, «раскачивают лодку»: «дискредитация России как внутри страны, так и на международной арене — это объективно игра на руку экстремистам», — пояснил Михеев РГ.

Именно поэтому депутат и предлагает ввести уголовное наказание за такую «дискредитацию»: по его словам, подобная норма не противоречит международному праву, так как уже присутствует в Уголовном кодексе Белоруссии, а значит, будет естественна и для прочих стран Евразийского союза.

Максимальным наказанием для физических лиц станет миллионный штраф и 240 часов обязательных работ. За то же правонарушение с использованием служебного положения — 2 миллиона рублей и 320 часов обязательных работ.

Эту инициативу уже прокомментировал коллега Михеева по фракции «Справедливой России» в Госдуме депутат Дмитрий Гудков.

«Не переживайте, — написал он, — это чисто пиар-инициатива. Не из Кремля. Олег Леонидович любит эпатировать публику. Ранее он предлагал запретить женщинам носить обувь на высоких каблуках».

Напомним, что ранее этот депутат (Михеев) уже выступал с рядом громких предложений.

Он предлагал сажать граждан России на 5 лет за оскорбление патриотических чувств, настаивал на запрете пропаганды в СМИ эгоизма и сексуальной распущенности, требовал штрафовать хулиганящих за рубежом россиян за подрыв имиджа России.

Кроме того, полтора года назад Михеев предлагал, как и пишет Гудков, запретить ввоз в страны Таможенного союза обуви на высоком каблуке и плоской подошве как опасной для здоровья. А в конце ноября 2015 года Михеев хотел обложить акцизами чипсы и газировку.

Волгоградский депутат Госдумы Олег Михеев вошел в историю, став первым депутатом-банкротом в Государственной Думе. К этому событию Михеев шел долго и упорно, предоставив нам в очередной раз возможность восхититься его умению выйти сухим из воды. Даже финансовую несостоятельности он собирается использовать с хорошим профитом для себя…

Арбитражный суд Волгоградской области запустил в отношении Олега Михеева процедуру банкротства. Чтобы вернуть долг истцу — компании «Зарина», которая настаивала на банкротстве Михеева, депутату придется в течение шести месяцев расстаться с имуществом на 175 млн рублей. Напомним, ранее — в 2013 г. частное лицо Ольга Мережа и ООО «Зарина» уже пытались через суд взыскать эту задолженность, которая числится за Михеевым по договору инвестирования, заключенному с ОАО «Волгоградский моторостроительный завод». Мережа известна тем, что ранее была руководителем аффилированной к Михееву структуре – ООО «Ротор», а также руководила ООО «Кворум», которой собственно и должен быть истцом по взысканию долга. Но, после ряда переуступок, право требования взыскания дебиторской задолженности с Михеева перешло от «Кворума» к «Зарине».

Общая сумма долгов Олега Михеева приближается к 9,5 млрд рублей, но первым имущество депутата в счет долга, судя по всему, получит «Зарина». Сам Михеев говорит, что узнал об этой компании «из СМИ», но злые языки, утверждают, что «Зарина» возможно подконтрольна структурам депутата. Если так, то поставить первым в очередь кредиторов «свою» фирму — это чрезвычайно умный ход. Ведь если «Зарина», предположительно «близка» к Михееву, то его активы, которые он собирается предъявить в счет уплаты долга, будут фактически переложены из одного кармана в другой. Схема нехитрая, к тому же «заринский транзит» — самый простой способ сохранить все нажитое непосильным трудом под своим контролем.

На недавней пресс-конференции Михеев назвал происходящее с ним «избавлением от банковской кабалы». Депутат от бизнеса прекрасно знает правила игры: если ты должен банку миллион — это твои проблемы, но, если твой долг миллиард — это проблемы банка. Он продолжает жить на широкую ногу, и похоже особо не тяготится бременем своего нового статуса, заявляя, что не считает банкротство препятствием для продолжения политической деятельности.

- Банкротство — не преступление, это совершенно нормальная практика, которая широко распространена во всем цивилизованном мире. Пример Дональда Трампа более чем показателен, он пять раз признавал себя банкротом, но это не мешает ему баллотироваться в президенты США, — самоуверенно заявляет Михеев, не особо заботясь о корректности своего сравнения.

Ведь в отличие от Михеева, одиозный американский бизнесмен, шоумен, и меценат никогда не проходил через процедуру личного банкротства, хотя, как утверждает, был очень близок этому. В 1990 году Трамп также был должен кредиторам порядка $9,8 млрд., причем около $900 млн. составлял его личный долг. Всем тогда казалось, что Трампу конец и ему уже не выбраться из этой ситуации. Но уже через четыре года бизнесмен смог вернуть банкам половину долга, а его личный долг был выплачен полностью.

МК | http://www.mk.ru/politics/2015/12/10/deputat-zapreshhavshiy-kabluki-reshil-sazhat-za-diskreditaciyu-rodiny.html

МК | http://volg.mk.ru/articles/2015/12/03/oleg-mikheev-khochet-stat-mestnym-trampom.html