Житель Бурятии проведет три года в исправительной колонии строгого режима за попытку дать полицейскому взятку в размере 100 рублей. Его задержали за распитие спиртных напитков на улице. Когда полицейский составлял на нарушителя протокол, тот попытался откупиться, предложив взятку в размере 100 рублей.

Три года строгого режима за взятку в 100 рублей. http://netbespredelu.ru/?p=16094

Казалось бы: при чём тут Васильева и Сердюков? — да в общем то и не причем, такой у нас закон и суды… — Коммент Йорика

Сотрудник полиции от денег отказался и составил рапорт. Суд вынес обвинительный приговор, отправив нарушителя на три года в колонию строгого режима и обязав выплатить штраф в размере 3 тыс. рублей.

Гусиноозерским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Вячеслава Сыденова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

20 июня 2015 года около 11 часов 40 минут 31-летний Сыденов был доставлен в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.20 КоАП РФ за распитие алкогольной продукции в запрещенном месте – возле рынка «Кооператор» города Гусиноозерск.

Желая избежать негативных последствий в виде привлечения к административной ответственности, предложил полицейскому «договориться» без составления протокола и предложил сотруднику в качестве взятки 100 рублей.  Сотрудник полиции, не приняв деньги, составил рапорт.

Суд признал ранее судимого Сыденова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.3 ст. 291 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки – 3 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Республики Бурятия | http://prokuratura-rb.ru/?p=10877