В Новосибирске двоих сотрудников полиции подозревают в избиении ветерана труда, военного пенсионера Александра Медведева. Оперативники «приняли» пенсионера за хулигана и решили его избить. После нанесенных побоев пенсионер оказался на операционном столе. Инцидент произошел в 2014 году, однако уголовное дело пенсионеру удалось завести только сейчас.

Полицейские избили военного пенсионера. http://netbespredelu.ru/?p=15849

Полицейские Сергей П и Денис Б.

За это время один из полицейских перевелся в дежурную часть отдела полиции «Калининский», а другой продолжил охранять улицы Новосибирска. Сейчас Сергей П. и Денис Б. ожидают ареста за совершенное преступление. Если их вина будет доказана, то сотрудники органов отправятся за решетку на срок до 10 лет.

Как полагают следователи, правоохранители 43-летний Сергей П. и 29-летний Денис Б. среагировали на поступивший на пульт охраны сигнал о пьяном дебоше и выехали на место. По пути им встретился 63-летний Александр Медведев, который «не понравился» им своей манерой общения. При попытке сотрудников полиции доставить «хулигана» в отдел Медведев оказал сопротивление, за что был «наказан». После нанесенных побоев пенсионер оказался на операционном столе.

— По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия», — сообщил источник в правоохранительных органах региона. — Суд не стал сегодня арестовывать подозреваемых из-за того, что следствие не предоставило необходимых характеристик. Заседание перенесли на неопределенный срок.

Потерпевший Александр Медведев является военным пенсионером и ветераном труда. В тот злополучный вечер он случайно оказался на улице, когда на него с обвинениями в дебоше набросились полицейские. После перенесенной операции на грудной клетке мужчина написал заявление.

Только спустя год удалось установить виновников и возбудить уголовное дело. Инцидент имел все шансы остаться безызвестным, но у пенсионера оказалась отличная память на числа и лица, а установить, чье именно дежурство было в день избиения, уже оказалось делом техники.

Life News | http://lifenews.ru/news/162603