Советский районный суд Краснодара признал гражданскую активистку Юлию Усач виновной в демонстрации символов фашизма (статья 20.3 КоАП РФ) и назначил ей штраф в размере 1500 рублей.

Краснодарский суд оштрафовал активистку за фото парада 1945 года. http://netbespredelu.ru/?p=15801

В свете данной новости скорее всего в следующем году «17 мгновений весны» скорее всего будет выглядеть именно так … — Коммент Йорика

Согласно обвинению, Усач опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» три исторических картинки, включая брошенные советскими солдатами фашистские знамена на Параде Победы 1945 года на Красной площади и три карикатуры, высмеивающие нацизм.

В июле  суд вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений. Тогда судья удовлетворил некоторые ходатайства защиты и приобщил к материалам дела фотографии общевоинского мемориала в Краснодаре, где также присутствует свастика.

Ранее Усач уточнила, что в деле речь идет о карикатурах художников из советского творческого коллектива «Кукрыниксы», которые использовали свастику в работах, высмеивающих нацизм. «Когда судья смотрел скриншоты моих страниц, которые прокуратура приобщила к материалам дела, он не мог сдержать улыбки», — рассказывала она.

По словам Попкова, защита обжалует штраф.

ДОЖДЬ | https://tvrain.ru/articles/antifashistku_oshtrafovali_za_foto_parada_1945_goda-394877/