Судья Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга огласил приговор экс-сотруднику полиции Вадиму Бойко уже бывшего прапорщика, более известного как «жемчужный», осудили на три года условно с испытательным сроком два года за «хулиганство» в кафе.

Фото с сайта: ohtori.livejournal.com

Напомним, 11 мая 2013 года «жемчужный прапорщик» устроил стрельбу в кафе «Чебурек». Накануне вечером Бойко «отдыхал» в этом заведении и обнаружил пропажу часов. Тогда Бойко пошел домой, захватил охотничье ружье и вернулся для разбирательства. Прапорщик устроил стрельбу, а сотрудники заведения вызвали полицию. (Вот такое «хулиганство» прим. Коммент Йорика)

— Вадим Бойко осужден на три года условно, — рассказал адвокат прапорщика Дмитрий Новожилов. — Такое решение приняла судья Анжелика Морозова.

Напомним, 11 мая 2013 года «жемчужный прапорщик» устроил стрельбу в кафе «Чебурек». Накануне вечером Бойко отдыхал в этом заведении и обнаружил пропажу часов. Администрация кафе отказалась давать разъяснения по этому поводу. Тогда Бойко пошел домой, захватил охотничье ружье и вернулся для разбирательства. Прапорщик устроил стрельбу, а сотрудники заведения вызвали полицию.

Впервые о Бойко заговорили после митинга 31 июля 2010 года у Гостиного двора в Петербурге. В Сеть попало видео, где прапорщик с криками «Хорьки … кому еще?» разгоняет демонстрантов. Тогда Бойко опознали по браслету на руке «под жемчуг». В декабре 2011 года его поступок Куйбышевский районный суд расценил как превышение служебных полномочий, которое тянет на лишение свободы сроком на 3,5 года условно.

Life News | http://lifenews.ru/news/145679

Коммент Йорика

Интересно а если бы он полицаем (хоть и бывшем) не был, суд бы другое наказание дал? Или у нас так девушка стреляет в напавших на нее в метро — ей 3 года колонии, а возможно «пьяный» хоть и на тот момент бывший — 3 года условно… Справедливость.