17 декабря 2014 года в вечернее время старший прапорщик Лысиков при проведении осмотра военнослужащих по призыву на предмет гигиены рук, использовал кусачки-бокорезы, которыми брал их за пальцы, после чего сжимал  и выкручивал в разные стороны.

Прапорщик Лысиков который выкручивал солдатам пальцы кусачками, получил условный срок. http://netbespredelu.ru/?p=15347

Суд приговорил старшего прапорщика Лысикова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Назначая условное наказание Лысикову, суд учел, что он имеет двух малолетних детей, положительно зарекомендовал себя по службе и извинился перед потерпевшими.

В результате указанных насильственных действий 4-м военнослужащим была причинена физическая боль и нравственные страдания, а также унижена их честь и личное достоинство.

14 июля 2015 года приговором Красноярского гарнизонного военного суда Лысиков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ, на основании которой ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3  года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации на срок 2  года.

Назначая условное наказание Лысикову, суд учел, что он имеет двух малолетних детей, положительно зарекомендовал себя по службе и извинился перед потерпевшими.

Система Правосудие | http://kgvs.krk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=318