Московский суд вынес решение арестовать участников банды риелторов-рейдеров. Главарь, бывший участковый, сейчас в бегах. Подобные банды орудуют в крупных городах по всей стране. «Практически» законным путем, но абсолютно по-варварски они выживают владельцев из их собственных квартир избивая их и запугивая.

Банду "профессиональных этнических соседей" которых курировал участковый Евгений Макаров арестовали. http://netbespredelu.ru/?p=15146

Для избрания меры пресечения пятерых участников банды, которые, по версии следствия, силой отнимали квартиры у москвичей, доставили в суд под конвоем.

Их завезли во внутренний двор суда и уже оттуда проводили в зал заседаний.

Подозреваемые были задержаны после того, как прессе стало известно о шокирующей истории москвички Ларисы Дреминой. В мае этого года она развелась со своим супругом. Бывший муж продал две трети квартиры некой пожилой женщине, а та не стала обживать квадратные метры. Зато ночью с монтировками наперевес в квартиру ворвались 7 человек, избили Дремину и заявили, что в этой квартире теперь хозяева они.

«Они ее зажали в угол, и она кричит: «Вызови милицию». Потом я, конечно, видела, что у нее шея ободрана и лицо разбито», — рассказала соседка Дреминых.

Испуганную хозяйку попросили продать ее часть жилплощади за один миллион, что в три раза ниже рыночной стоимости.

По нашим данным, соседи Дреминой пытались обживать и другие квартиры. К женщине, которая также приехала в суд, злоумышленники ворвались в феврале.

«Дверь срезали и заселились 10 человек. Затем люди стали появляться в неограниченном количестве, я даже не знаю, сколько их», — сказала потерпевшая Ольга Гуркова.

Компания этих молодых людей широко известна в Интернете. На снимках они с оружием в руках лежат среди разбросанных денежных купюр. Пистолеты всегда при себе. Стиль общения со всеми «предельно вежливый».

«Я еще раз тебе говорю, фильтруй свой базар. Я тебе такую доверенность покажу, я напоминаю. Ты сюда дорогу забудешь!» – заявили злоумышленники.

Поговаривают, что деятельность группировки курировал участковый Евгений Макаров, который сейчас находится в бегах. Долгое время «профессиональные соседи», как их окрестили в прессе, чувствовали свою безнаказанность.

«Теперь правоохранители рассматривают деятельность таких риелторов, как деятельность ОПГ — организованной преступной группы. И это дает сразу другие возможности по применению оперативно-розыскных средств», — отметил председатель комиссии Московской городской думы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

После задержания подозреваемые лишь отшучивались и заявляли, что просто зашли в гости в московскую квартиру.

«В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 179 — это принуждение к совершению сделки», — сообщила руководитель пресс-группы УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве Юлия Аносова.

Для больших городов реализация такого сценария уже поставлена на поток охотниками за чужими квадратными метрами. Пока закон позволяет легально приобрести часть квартиры и создать хозяевам невыносимые условия существования, предоставив выбор: либо продать свои квадратные метры за бесценок, либо убраться вон.

«По действующему законодательству, никому не запрещено оспаривать эти сделки, но все связано с тем, что это очень длительный процесс», — сказал юрист Александр Ковтун.

Четырех подозреваемых в атаке на квартиру Ларисы Дреминой арестовали. Хитрую старушку, которая пыталась заверить судью, что она заблудилась «словно овца без пастыря», поместили под домашний арест. Но это еще только начало расследования.

Вести.Ru | http://www.vesti.ru/doc.html?id=2632004