В Республике Алтай ребенка, которого укусил энцефалитный клещ, лечили в церкви, пока его состояние не стало критическим.

Алтайского ребенка лечили от энцефалита в церкви, пока его состояние не стало критическим. http://netbespredelu.ru/?p=15031

Родители не стали лечить годовалого ребенка в больнице, а отнесли его в церковь. Ребенок чуть не погиб во время недельного курса церковной лечебной терапии. Когда у ребенка поднялась температура 40 градусов и состояние стало критическим, родители отвели его к доктору в районную больницу.

В Турочакском районе ребенка укусил клещ и, как выявилось позже, он оказался переносчиком возбудителя энцефалита. Родители не стали лечить годовалого ребенка в больнице, а отнесли его в церковь. Ребенок чуть не погиб во время недельного курса церковной лечебной терапии.

Когда у ребенка поднялась температура 40 градусов и состояние стало критическим, родители отвели его к доктору в районную больницу. Врачи немедленно отправили ребенка в республиканскую детскую больницу, где его обследовали и взяли все необходимые анализы, которые выявили «клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы» и начали лечить уже в больнице.

The Novosibirsk Room | http://novosib-room.ru/altajskogo-rebenka-lechili-ot-encefalita-v-cerkvi-71086/