В аэропорту Екатеринбурга задержали капитана одной из воинских частей Самарской области по подозрению в краже телефона у полковника, который направлялся в командировку. В заявлении военнослужащий указал, что обнаружил пропажу во время прохождения таможенного контроля еще в московском аэропорту Внуково.

После того как полковник обратился к полицейским, правоохранители просмотрели кадры камеры видеонаблюдения и выяснили, что мобильный телефон похитил мужчина в военной форме.  Узнав, что злоумышленником оказался военнослужащий, полковник отказался от претензий и забрал заявление.

На кадрах видно, как потерпевший в гражданской одежде, складывая вещи в лоток, роняет рядом свой телефон и, не замечая этого, идет дальше. Следом на контроль проходят двое мужчин в военной форме, один из которых замечает на полу технику и, быстрым движением подняв ее, кладет в карман.

Когда полковник обнаружил пропажу и принялся искать телефон, капитан не отреагировал и не отдал владельцу его мобильный. Кроме того, военнослужащий даже выключил технику.

Видеозапись с кражей телефона получили и сотрудники полиции в аэропорту Екатеринбурга, когда самолет еще не зашел на посадку. Сразу после приземления лайнера правоохранители задержали злоумышленника, а пострадавшего полковника пригласили для опознания.

Однако, узнав, что телефон был похищен военнослужащим, полковник отказался от претензий и забрал заявление, после чего задержанного отпустили.

Видео YouTube.com: Новостная Россия | https://www.youtube.com/watch?v=6uPpzoE-AvM

LifeNews | http://lifenews.ru/news/147176