В Санкт-Петербурге пьяный сотрудник полиции насмерть сбил пешехода в ночь на воскресенье. Автомобиль, которым управлял полицейский, сбил насмерть 27-летнего мужчину, переходившего улицу по пешеходному переходу. 

Очередной пьяный полицейский уходя от погони насмерть сбил пешехода на пешеходном переходе. http://netbespredelu.ru/?p=13920

Полицейский, управлявший автомобилем пытался уйти от погони. Он отказался остановиться по требованию сотрудников ДПС и увеличил скорость. Во время задержания полицейские зафиксировали у водителя видимые признаки алкогольного опьянения.

На требование инспекторов остановиться водитель машины лишь увеличил скорость, и сотрудники ДПС начали преследование нарушителя. В результате на пересечении проспекта Стачек и улицы Трефолева Toyota сбила 27-летнего петербуржца. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Задержать нарушителя удалось у дома 15 по улице Трефолева. За рулем иномарки оказался майор полиции, сотрудник УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга.

Во время задержания полицейские зафиксировали у водителя видимые признаки алкогольного опьянения. Проходить медицинское освидетельствование нарушитель отказался. В настоящий момент в отношении него проводится проверка, по итогам которой он будет уволен, а его руководители привлечены к ответственности.

Лента.Ру | http://lenta.ru/news/2014/12/14/police/

Российская газета | http://www.rg.ru/2014/12/14/reg-szfo/mayor-anons.html

ГУ МВД РОССИИ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области | https://78.mvd.ru/news/item/2923997/