Фирма ООО «Маяк», принадлежащая североуральскому депутату от Единой России Олегу Чистякову, и ославившаяся поставкой протухших продуктов в местный детский лагерь, за минувший месяц выиграла семь конкурсов на поставку продовольствия в школы города.Фирма североуральского депутата, ославившаяся поставкой тухлых продуктов в детский лагерь, выиграла семь новых конкурсов почти на 10 млн рублей. http://netbespredelu.ru/?p=13103Согласно данным сайта госзакупок, общая сумма контрактов – около 9,1 млн рублей.

Как пояснили нашему агентству местные депутаты, Чистяков, заручившийся поддержкой местных единороссов, является фактическим монополистом в области поставки продуктов в муниципалитете. «Администрация города в настоящий момент работает над тем, чтобы внести фирму Чистякова в реестр недобросовестных заказчиков», — рассказал депутат городской думы Валерий Золотарев.

О некачественных продуктах в детском лагере узнали в результате неожиданной ревизии, которую власти Североуральска решили провести после двух случаев с отравлениями детей в лагерях Свердловской области.

В результате комиссия пришла в ужас от увиденного: в столовой они обнаружили гнилой картофель, мясо зеленоватого цвета и с неприятным запахом и другие просроченные продукты. Региональное управление Роспотребнадзора уже составило три протокола в отношении должностных лиц «ООО «Маяк».

Статьи КоАП РФ, по которым составлены протоколы, связаны с нарушениями санитарно-ветеринарных правил. Наказания, предусмотренные законом, – штрафы.

После того как факт поставки некачественных продуктов в детский лагерь стал достоянием общественности, руководство регионального отделения «Единой России» вызвало Олега Чистякова на ковер. В итоге, взвесив репутационные издержки от этого скандала, было принято решение исключить североуральского депутата из партийных рядов.

По словам Золотарева, местная оппозиция, а также ряд общественных организаций, в том числе горняки СУБРа, союз ветеранов и городская Общественная палата настаивают на том, чтобы Чистяков был лишен депутатского мандата. Однако, как оказалось, сделать это не так просто – несмотря на то, что его лишили партбилета, Чистяков до сих пор пользуется большой поддержкой местных единороссов.

Пока что оппозиционные депутаты в количестве восьми человек, требующих лишения Чистякова мандата, избрали политику срыва заседаний думы.

Пара заседаний было сорвано, сейчас депутаты удалились на каникулы, а вернутся к работе лишь 14 августа.

Интернет-газета Znak | http://www.znak.com/svrdl/news/2013-08-02/1009454.html