Прокурор города Бердск (Новосибирская область) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД бердского отдела МВД России.Инспектора ДПС в Бердске будут судить за вымогательство взятки. http://netbespredelu.ru/?p=12993Инспектор ДПС ГИБДД отдела по городу Бердск 5 июня 2013 года предложил водителю передать ему взятку в размере 10 тысяч рублей за то, что он не будет составлять протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). 

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, он обвиняется по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Следствием установлено, что инспектор ДПС ГИБДД отдела по городу Бердск 5 июня 2013 года предложил водителю передать ему взятку в размере 10 тысяч рублей за то, что он не будет составлять протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством.

Через несколько дней после этого инспектору была передана взятка в размере 10 тысяч рублей. Сотрудник ДПС был задержан полицейскими с поличным.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Бердский городской суд для рассмотрения по существу.

Российская газета | http://www.rg.ru/2013/07/26/reg-sibfo/dps-anons.html