Полицейские в Москве задержали (уже бывшего) госслужащего из Оренбурга, которого подозревают в серийных изнасилованиях детей. Ранее предполагаемый педофил, был объявленный в международный розыск.Беглый чиновник-педофил Константин Плотников пойман в Москве. Фото: Вести | http://netbespredelu.ru/?p=1257947-летний задержанный Константин Плотников подозревается в 13 преступлениях сексуального характера. Жертвами педофила и его влиятельных сообщников становились мальчики в возрасте от 10 до 14 лет.

Следственными органами по Оренбургской области расследуется уголовное дело о совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

В рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий в городе Москве задержан по данному уголовному делу Константин Плотников – бывший сотрудник аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области, который ранее был объявлен в международный розыск.

По версии следствия, Плотников с 2005 по 2006 годы неоднократно участвовал в совершении действий сексуального характера с подростками. В связи с тем, что Плотников скрылся от правоохранительных органов, ему было заочно предъявлено обвинение в совершении 13 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), и изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

В отношении иных фигурантов, которые также совершали преступления сексуального характера в отношении тех же несовершеннолетних потерпевших, вынесен приговор суда, вступивший в законную силу.

Старостенко назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с назначением штрафа в размере 25 тысяч рублей, Чеблакову – 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

СК РФ | http://www.sledcom.ru/news/324834.html