В Хакасии проводится проверка в отношении стражей порядка, которые спровоцировали драку во время свадебного торжества в Саяногорске.

Потасовка началась после того, как якобы один из гостей толкнул другого приглашенного, который оказавшегося следователем МВД.

В дежурную часть ОМВД России по г. Саяногорску обратился гражданин с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного лица, которое  23 июня 2013 года около 01.30 часов в помещении ресторана «Пирамида», расположенного в гостинице «Саяногорск», в ходе ссоры нанесло ему побои.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали потасовку между тремя полицейскими и двумя посетителями клуба-ресторана «Пирамида» в городе Саяногорске Республики Хакасия.

Поздней ночью в холле развлекательного заведения между гостями двух свадебных церемоний — врачом травматологического отделения городской больницы Евгением Якимовым и следователем следственного отдела ОВД Павлом Куйдиным произошел конфликт. Словесная перепалка разгоряченных празднованием мужчин практически мгновенно переросла в драку.

В потасовку вмешались и гости свадьбы – сотрудники правоохранительных органов. Остановить разогретых алкоголем клиентов не смогли ни охранники клуба, ни его посетители.

- В ходе драки один из полицейских нанес противнику удары, причинив тому легкое телесное повреждение, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Республике Хакасия. - В ходе проведения проверки по заявлению было установлено, что к данному деянию может быть причастен старший лейтенант юстиции — следователь СО ОМВД России по г. Саяногорску. По данному факту в настоящее время проводится служебная проверка.

Группа молодых людей при выходе из торжественного зала сначала что-то нервно обсуждает. Однако уже через несколько минут правоохранители рвутся в драку. Вместе с 32-летним врачом на пути у полицейских оказывается и его пожилой отец. Силовики, не щадя пенсионера, снова и снова бьют по его лицу. Останавливаются правоохранители лишь после того, как на лицах у потерпевших появляется кровь.

- Пострадавший сразу после происшествия обратился в дежурную часть отдела полиции по г. Саяногорску с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудника полиции, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Хакасия. — 32-летний мужчина рассказал, что 23 июня около 01:30 часов в помещении ресторана «Пирамида», расположенного в гостинице «Саяногорск», в ходе ссоры правоохранитель нанес ему побои. В результате мужчина был госпитализирован в больницу с переломом носовой перегородки.

В ходе проведения проверки по заявлению было установлено, что к данному деянию может быть причастен Павел Куйдин старший лейтенант юстиции — следователь СО ОМВД России по г. Саяногорску.

Life News | http://lifenews.ru/news/115503

Первое городское | http://www.first-city.ru/?p=23430

МВД по Республика Хакасия | http://19.mvd.ru/news/item/1062369/