Заместитель начальника правового отдела МИ ФНС России N1 по ЯНАО Гульнара Филиппова проведет в исправительной колонии общего режима три года.Чиновница из ФНС Гульнара Филиппова, получила 3 года колонии за выбитый глаз посетительнице ночного клуба. http://netbespredelu.ru/?p=12218При этом, ранее года дознавателем ОВД по г.Салехард уголовное преследование в отношении Филипповой было прекращено по п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ (в связи с непричастностью к совершению преступления), а дознание по уголовному делу приостановлено по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ (не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого).

Салехардский городской суд вынес приговор по данному уголовному делу в отношении заместителя начальника правового отдела МИ ФНС России №1 по ЯНАО Гульнары Филипповой по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека)

Установлено, что в июне 2010 года в помещении ночного клуба «Африкандо» произошел конфликт супруга Филипповой с одним из подошедших к бару посетителей, перешедший в драку. Посчитав знакомую молодого человека, с которым дрался муж, для себя опасной, Филиппова взяла в руки фужер с шампанским и нанесла им удар в область лица потерпевшей. Девушке были причинены телесные повреждения в виде проникающего роговичного ранения с выпадением оболочек левого глазного яблока.

ОВД по г.Салехард 19 июля 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении Филипповой по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

При этом, 15 ноября 2010 года дознавателем ОВД по г.Салехард уголовное преследование в отношении Филипповой было прекращено по п.1 ч.1 ст.27 УПК РФ (в связи с непричастностью к совершению преступления), а дознание по уголовному делу приостановлено по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ (не установлено лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого).

Изучением уголовного дела в прокуратуре округа установлено, что решения о прекращении и приостановлении производства расследования по уголовному делу приняты незаконно, в связи с чем, в феврале 2013 года отменены прокуратурой округа.

Кроме того, установлено, что действия Филипповой носили умышленный характер и должны быть квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, т.е. по ч. 1 ст. 111 УК РФ. В этой связи, прокуратурой округа уголовное дело изъято из производства ОД ОМВД России по г.Салехард и направлено в СУ УМВД России по ЯНАО, для организации дополнительного расследования.

По результатам расследования, Филипповой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ.

На основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, суд назначил Филипповой наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, суд  удовлетворил исковые требования потерпевшей и взыскал в качестве компенсации морального вреда с Филипповой  1 млн. рублей.

Прокуратура г. Салехарда | http://www.prokyanao.ru/4562.php