Следственным отделом СКР возбужденно уголовное дело в отношении полицейского группы задержания Отдела вневедомственной охраны по Тбилисскому району, по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения).Пьяный полицейский на Mitsubishi Galant сбил мужчину и ребенка. http://netbespredelu.ru/?p=11770«28 мая во второй половине дня полицейский, управляя автомобилем Mitsubishi Galant, при повороте на дороге в хуторе Северин съехал с полосы на обочину и столкнулся с 27-летним мужчиной и девятилетним мальчиком, медицинское освидетельствование показало, что водитель был пьян».

- «28 мая во второй половине дня полицейский, управляя автомобилем Mitsubishi Galant, при повороте на дороге в хуторе Северин съехал с полосы на обочину и столкнулся с 27-летним мужчиной и девятилетним мальчиком», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. — «В результате они получили множественные травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу».

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю уточнили, что полицейский сбил велосипедиста и его маленького пассажира. Медицинское освидетельствование показало, что водитель был пьян. Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский назначил служебную проверку, по результатам которой полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Его непосредственный руководитель отстранен от исполнения служебных обязанностей, готовятся материалы и к его увольнению из ОВД.

Сейчас водитель задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Российская газета | http://www.rg.ru/2013/05/29/reg-ufo/sbil-anons.html