Начальник ОМВД России по Кормиловскому району Игорь Анатольевич Никифоров привлекал задержанных для благоустройства своего приусадебного участка.Еще один полицейский начальник использовал труд рабов в Омской области. http://netbespredelu.ru/?p=11379

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак назначил служебную проверку после получения информации оперативно-розыскной части о вскрывшихся фактах в работе начальника ОМВД России по Кормиловскому району Игоря Никифорова.

Как выяснилось, Никифоров, который с 2010 по 2013 год руководил районной полицией весной и летом 2012 года привлекал административно задержанных лиц для благоустройства своего приусадебного участка, сообщили в ОРЧ СБ УМВД России по Омской области.

По результатам служебной проверки будет принято решение о пребывании Никифорова на службе в органах внутренних дел, а также привлечении ряда должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Игорь Никифоров покинул свой пост в конце марта этого года, но остался служить в полиции.

Напомним:

Это далеко не первый случай, когда высокие полицейские начальники из Омской области незаконно используют труд задержанных. В феврале текущего Нововаршавский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении экс-начальника ОМВД России по Нововаршавскому району Сергею Лоенко, который на протяжении целого года заставлял арестованных в административном порядке работать на строительстве его дома. Полицейского сняли с должности, уволили из правоохранительных органов, а затем по решению суда на 3 года лишили права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

РИА «Омск-Информ» | http://www.omskinform.ru/news/55510

Коммент Йорика

Страна должна знать своих «героев»

Еще один полицейский начальник использовал труд рабов в Омской области. http://netbespredelu.ru/?p=11379

К сожалению картинка плохого качества так как на официальном сайте Омского МВД очень оперативно подчистили информацию о Игоре Анатольевиче Никифорове. Вот если бы они еще и преступления так-же быстро раскрывали …

Родился в 1964 году в г. Тара. В 1981 году поступил в Омскую высшую школу милиции. После окончания работал милиционером патрульно-постовой службы, участковым уполномоченным милиции, оперуполномоченным уголовного розыска в г. Тара, с 1993 по 1995 г. – оперуполномоченный по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, с 1995 по 1997 г. заместитель начальника уголовного розыска, затем с 1997 по 1998 г. – начальником уголовного розыска. В 1998 г. назначен на должность первого заместителя начальника Тарского ГОВД. С 2004 г. переведен на должность начальника отдела внутренних дел Большереченского района, с 2007 года занимал руководящую должность в Управлении уголовного розыска УВД по Омской области. Приказом УВД по Омской области от 24.09.2010 г. № 4222 по личному составу с 27 сентября 2010 года на должность начальника ОМВД России  по  Кормиловскому району назначен подполковник полиции Никифоров Игорь Анатольевич .