Двое бойцов тайского бокса арестованы по подозрению в серии нападений. Своих жертв злоумышленники ждали возле ресторанов.

Выходцы из Узбекистана Азамат Кулиев и Шерали Ачилов, чемпионы по тайскому боксу подозреваются в серии разбоев в Петербурге. http://netbespredelu.ru/?p=10901

Если вы пострадали от действий этих лиц, обращайтесь в полицию по телефону: 02 или в дежурную часть города.

Почти все — выходцы из Узбекистана. 23-летний Азамат Кулиев и 24-летний Шерали Ачилов. Они оба профессионально занимаются тайским боксом и участвуют в соревнованиях. Третий арестованный — 23-летний Тимур Софин — гражданин России, проживающий в Выборгском районе города.

23-летний Азамат Кулиев и 24-летний Шерали Ачилов так и не получили гражданства России, хотя долгое время проживают в Петербурге, а Ачилов, по некоторым данным, недавно даже открыл школу «Муай тай». Они оба профессионально занимаются тайским боксом и участвуют в соревнованиях. Третий арестованный — 23-летний Тимур Софин — гражданин России, проживающий в Выборгском районе города.

Задержание молодых людей проходило еще в середине февраля, однако на днях они были арестованы. Им инкриминируется нападение 7 января 2013 года на мужчину, которого они посадили в «ВАЗ-2107″ в качестве пассажира. У дома 2 по улице Красного Текстильщика злоумышленники приставили ему нож к горлу, ударили по голове, после чего, забрав кредитки и мобильный телефон, выкинули из салона.

13 января в парадной дома 38, корпус 1, по улице Кораблестроителей было совершено нападение на девушку. Применив силу, преступники отобрали у неё сумочку, в которой был Iphone и деньги. Еще спустя неделю, 19 января, в подъезде дома 12 по улице Рихарда Зорге они избили мужчину, также отобрали телефон и деньги.

Общий ущерб составил порядка 100 тысяч рублей. По предварительной информации, злоумышленники выслеживали своих жертв возле ресторанов и клубов, выбирая тех, кто казался им обеспеченными, после чего «провожали» до безлюдных мест.

По всем трем нападениям были возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ — разбой. В настоящее время они объединены в общее производство. Арестованные проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Кулиев и Ачилов несколько лет серьезно занимаются тайским боксом, участвовали в большом количестве турниров, в том числе в отборах М-1, чемпионатах Петербурга, Самары, международных турнирах.

Фонтанка | http://www.fontanka.ru/2013/02/25/059/