После служебной проверки по фактам, проведенной ГУВД Воронежской области в городских отделах милиции, начальники райотделов милиции Воронежа получили выговоры.


Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУВД региона
Представление прокуратуры Воронежа об устранении нарушений административного законодательства при доставлении в райотделы милиции граждан за мелкое хулиганство и оформлении протоколов было рассмотрено на совещании в региональном ГУВД 12 марта. Как особо подчеркнули в пресс-службе, данная проверка не являлась следствием событий в Шилово 18-20 февраля.
Начальник ГУВД области Олег Хотин объявил выговоры начальнику ОМ №2 Коминтерновского района подполковнику милиции Валерию Сторожеву и начальнику ОМ №6 Центрального района подполковнику милиции Сергею Суркову. Начальник отделения организации работы дежурных частей штаба ГУВД майор милиции Роман Чернышев был уволен.
«Прекратите без причины хватать людей с улицы! Если человек выпил сто граммов и спокойно возвращается домой, — это не повод доставлять его в райотдел», — сказал Хотин на совещании.
Regnum