В городе Серове (Свердловская область) во вторник утром за угон в состоянии алкогольного опьянения задержан сотрудник ГИБДД из Нижней Туры, который находился в городе в командировке.«Задержанным оказался сотрудник ГИБДД из Нижней Туры 1983 года рождения. Он был в Серове в командировке. На момент происшествия мужчина был пьян.»

«На перекрестке улиц Победы и Карла Либкнехта он забрался в салон Mazda 6, за рулем которой была местная жительница. Женщина испугалась и выскочила из машины, а злоумышленник уехал на ее автомобиле, – сообщил агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Полицейские ориентировали на розыск иномарки все посты в Серове и на выезде из города. Спустя 15 минут наряд ГИБДД обнаружил машину и в ходе преследования задержал ее. Водитель попытался скрыться, но ему это не удалось.

«Задержанным оказался сотрудник ГИБДД из Нижней Туры 1983 года рождения. Он был в Серове в командировке. На момент происшествия мужчина был пьян. Сейчас он находится под стражей в местном отделе внутренних дел», – сказал Горелых.

По его словам, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание подготовить приказ об увольнении гаишника и назначил проведение служебной проверки, по итогам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные начальники сотрудника ГИБДД.

Вместе с тем, сотрудники ГИБДД, оперативно задержавшие угонщика, будут поощрены.

Газета.Ru | http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/11/13/n_2613965.shtml