Следственный комитет выявил еще один эпизод взяточничества в рамках дела майора и подполковника подмосковной полиции.В июне 2012 года полицейские изъяли с торговых складов в Мытищах 20 тысяч коробок с обувью на сумму примерно 35 миллионов рублей. Товар принадлежал предпринимателям из Китая.

За возврат продукции майор и подполковник потребовали взятку, которую необходимо было передать через посредника. 11 сентября при получении 1 миллиона 200 тысяч рублей посредник был задержан. Позже удалось задержать и самих полицейских.

Следствие установило, что это был лишь один из платежей. Всего за возврат обуви и избежание уголовной ответственности они требовали 1 миллион долларов США. Деньги посреднику передавали по частям: сначала 350 и 150 тысяч долларов, потом еще 500 тысяч. После этого 13 тысяч коробок с обувью вернулись предпринимателям.

В отношении полицейских возбуждено еще одно уголовное дело по статье «получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Под следствием оказался и их посредник.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, подозреваемые заключены под стражу, расследование продолжается.

Москва 24 | http://www.m24.ru/articles/8503