В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан 27-летний Антон Алексеев, уже бывший полицейский батальона МОВО по Приморскому району-филиала ФГКУ «УВО ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», сержант полиции.

Алексеев подозревается в том, что он и два неустановленных соучастника, вечером 10 сентября 2012 года во дворе дома 128 про улице Савушкина, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, не имея законных оснований задержали 17-летнего студента одного из техникумов города, в сумку которого поместили наркотическое средство-гашиш, массой 95,9 гр. Затем, злоумышленники потребовали у несовершеннолетнего 100 тыс. рублей за не привлечение его уголовной ответственности, за якобы незаконный оборот наркотиков. Студент позвонил по телефону своему знакомому, которого попросил привезти требуемую сумму денег. В тот же день, знакомый потерпевшего около 23 часов у торгового комплекса «Меркурий», расположенного в доме 141 по улице Савушкина, встретился с злоумышленниками, от которых потребовал отпустить потерпевшего, предупредив их, что в случае отказа он обратится в компетентные органы, при этом передать денежные средства отказался.

Не получив денежных средств, Алексеев и соучастники доставили студента в 25 отдел полиции УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга, где при его личном досмотре были обнаружены указанные наркотики.

В настоящее время подозреваемый арестован, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, проводится необходимые мероприятия, направленные на установление его соучастников и привлечение их к уголовной ответственности.

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербург | http://sledcomspb.ru/news/spb/4970

  1. Алексей:

    Следователи молодцы.