В Санкт-Петербурге профессиональный спортсмен попался на растлении ребенка. Бодибилдер через соцсети склонял 13-летнего мальчика к интиму. 

Операция, проведенная совместно полицейскими и общественной организацией «Родконтроль», помогла выявить и задержать 39-летнего Сергея Шаповала-Иванова, совращавшего 13-летнего ребенка.

Абсолютного чемпиона по натуральному бодибилдингу в России в 2011 и 2012 годах вычислили по сообщениям в соцсети, в которых он писал мальчику неприличные вещи. Мужчину задержали  за пропаганду гомосексуализма и педофилии.

- Этот  гражданин первый написал от своего имени 13-летнему Николаю в соцсети, — рассказали в общественной организации. — Ребенок несколько раз сказал, сколько ему лет, но мужчина продолжал настаивать на встрече и делать мальчику недвусмысленные намеки.

Переписка с «педофилом» велась с подставной странички ребенка специалистами организации «Родконтроль».

- Вся акция по сбору информации проходила под контролем полиции. Доказательная база была собрана, и мы договорились с ним о встрече, но на встречу вместо мальчика отправились сотрудники полиции, — говорят в «Родительском контроле». — Мужчину задержали на месте с поличным. Своей вины он не отрицал, не понимая, какую травму он мог нанести ребенку, предлагая «мужскую любовь».

Культурист говорил, что уже давно живет с мужчиной и ему не изменяет. На допросе он вел себя скромно, хотя в Интернете в открытую предлагал мальчику поцелуи и рассказывал про эрекцию в грубых выражениях.

- Из 8-го отдела полиции все материалы были переданы по территориальности, — рассказали в ГУ МВД по Петербургу и области. - Это тот район, из которого данный гражданин выходил в Интернет и вел переписку с ребенком.

LIFE NEWS | http://lifenews.ru/news/100805