В Челябинской области сотрудник полиции обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему сослуживцу на железнодорожном полотне.В состоянии алкогольного опьянения 25-летний сотрудник полиции города Нязепетровска устроил стрельбы по бутылкам.

Следственными органами предъявлено обвинение 25-летнему участковому уполномоченному Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днём 12 февраля 2012 года 25-летний сотрудник полиции города Нязепетровска с 30-летним и 27-летним приятелями, один из которых его сослуживец, с целью стрельбы по бутылкам прибыли в состоянии алкогольного опьянения в район 389 км перегона «Нязепетровск-Ураим» Южно-Уральской железной дороги. Для охоты приятели взяли с собой обрез малокалиберной винтовки ТОЗ-8, принадлежащий 30-летнему полицейскому – приятелю обвиняемого. Находясь на рельсах железнодорожного полотна, обвиняемый поднял лежащий рядом обрез и передал оружие для стрельбы его владельцу. Однако в момент передачи обреза, держась рукой в области спускового крючка, непроизвольно нажал на него. В результате полученного ранения в голову потерпевший скончался в больнице, куда доставлен бригадой скорой помощи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Уральского следственного управления на транспорте | http://ural-sled-trans.ru/news.php?id=1173