Оперуполномоченный СОБР задержан на Камчатке по подозрению в совершении разбойного нападения на туристов.«отобрали у туристов спутниковый телефон стоимостью 50 тысяч рублей, сожгли бензогенератор, палатку с вещами и бензопилу. При этом они угрожали потерпевшим пистолетом «Оса» и охотничьим ружьем»

«Двадцать третьего августа пятеро жителей краевого центра готовились к сплаву по реке Крутогорова в 150 километрах от райцентра Соболево, когда к ним подошли двое вооруженных людей, представившихся сотрудниками рыбоохраны. Затем псевдо борцы за сохранность биоресурсов полуострова отобрали у туристов спутниковый телефон стоимостью 50 тысяч рублей, сожгли бензогенератор, палатку с вещами и бензопилу. При этом они угрожали потерпевшим пистолетом «Оса» и охотничьим ружьем«, — говорится в сообщении.

В УМВД уточняют, что один из отдыхавших попытался оказать сопротивление, и был избит. Потерпевшие добрались до населенного пункта и обратились за помощью к местному участковому уполномоченному полиции, который и сообщил о случившемся в дежурную часть.

«В совершении данного преступления подозревается 40-летний сотрудник камчатского СОБР, который в настоящее время задержан. Если данная информация подтвердится, он будет уволен, а его командиры строго наказаны вплоть до увольнения«, — говорится в сообщении.

РИА Новости | http://ria.ru/crime/20120827/731363228.html