Цыгане набросились на пожарных и избили их.Национальный конфликт между русскими и цыганами назревал давно. Периодически в селе возникают стычки. Но каждый раз они гасились полицией, а наличие конфликта тщательно скрывалось. 

В воскресенье в селе Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области произошло крупное ЧП.

- Около половины шестого вечера русские и цыгане сошлись стенка на стенку, — сообщил он. — Произошла перестрелка. На земле валяются гильзы от патрон. Вокруг полно полиции. Люди никуда не уходят. 

Национальный конфликт между русскими и цыганами назревал давно. Периодически в селе возникают стычки. Но каждый раз они гасились полицией, а наличие конфликта тщательно скрывалось. Поводом конфликта стало то, что в селе вспыхнул дом, где живут цыгане. Огонь перекинулся на соседний дом, где живут русские. Сельчане вызвали пожарную машину.

- Приехали пожарные и стали тушить дом, где живет русская семья, — рассказал Руслан. — Цыган это возмутило. Они набросились на пожарных и избили их. Одному из огнеборцев сильно досталось железным прутом, его увезли в больницу. Пожарные вызвали подмогу. А сельчане стали выходить на улицу. 

В итоге, в самом центре села, конфликтующие сошлись стенка на стенку. Со стороны цыган человек 150. Со стороны русских- около сотни.

В руках у цыган были палки, арматура, кирпичи и огнестрельное оружие. Сильно пострадала девушка. Цыгане сначала ее избили, а затем наехали машиной. Девушку так же отвезли в больницу.

- Цыгане побили стекла одного из домов — продолжает Руслан. - Вообще здесь они себя ведут нагло. Торгуют наркотиками, угрожают, что выгонят отсюда русских. Не знаю, во что это выльется. 

Конфликт на время сошел на нет только вечером. Люди разошлись по домам, когда приехал глава цыганской общины в селе и полицейские. Оперативники вечером опрашивали очевидцев и составляли протоколы.

Комсомольская правда | http://www.kp.ru/online/news/1225982/