В понедельник Ногинский городской суд арестовал москвичку Екатерину Заул, устроившую страшное ДТП под Старой Купавной 21 июля.Следующие два месяца 23-летняя девушка проведет за решеткой — суд отклонил ходатайство защиты, просившую отправить ее под домашний арест или выпустить под залог в 400 тысяч рублей.

Напомним, вечером 21 июля Екатерина Заул на автомобиле «Ленд Ровер» врезалась в толпу людей, двигавшихся по обочине трассы «Бисерово-Старая Купавна». В результате аварии пять пешеходов погибли на месте. Жертвами Заул стал Андрей Семин с женой и 7-летней дочкой, а также его сестра Ольга Комендат с подругой. Выжить удалось лишь дочке Ольги 15-летней Кате Комендат.

- Суд счел обоснованным доводы следствия о том, что подозреваемая может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Также суд принял во внимание степень тяжести преступления и посчитал невозможным назначить залог или домашний арест, — заявил в ходе заседания судья Николай Еронин.

Авария произошла на опасном повороте, где регулярно происходят аварии. Машина Екатерины Заул после столкновения с людьми пролетела еще порядка 100 метров и врезалась в забор. Сама горе-автолюбительница не пострадала и дождалась приезда полиции. По словам очевидцев, женщина вела себя неадекватно. Позже выяснилось, что в ее крови обнаружено 0.5 промилле — то есть до того, как сесть за руль, Заул выпила по меньшей мере 125 граммов виски.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Екатерине Заул грозит до 9 лет лишения свободы.

Адвокат подозреваемой Лев Пряников заявил, что Екатерина раскаивается и сожалеет о случившемся. Добавим, у Заул есть двое маленьких детей — пяти и полутора лет, что может стать для нее смягчающим обстоятельством.

Комсомольская правда | http://kp.ru/daily/25919.5/2872398/

Вести.Ru: Россия 24  |  http://www.vesti.ru/

  1. Андрей:

    Вот и села, сучье вымя на 8 годков.