Столичные полицейские задержали таксиста, которого подозревают в многолетних изнасилованиях своей падчерицы.Перед достижением совершеннолетия девочка решилась заявить о преступлениях в полицию, но ее мать защищает предполагаемого педофила. Женщина считает, что ради семейного счастья дочь может и потерпеть.

По данным начатого расследования, задержанный в минувшую пятницу 32-летний Александр М. насиловал приемную дочь с четырехлетнего возраста. А сейчас потерпевшей исполнилось уже 17 лет, и она обратилась в правоохранительные органы наперекор родителям.

По словам пострадавшей Светланы С., отчим подвергал ее систематическим изнасилованиям с тех пор, как ей исполнилось четыре года.

«Если я ему что-то там не делала, то он угрожал, что сделает мою жизнь невыносимой. На самом деле он так и делал, — говорит Светлана. — Я думаю, что другой человек на моем месте покончил бы жизнь самоубийством».

По словам пострадавшей, о насилии со стороны отчима она рассказывала матери еще в детстве, но родительница не верила и девочке приходилось терпеть. Даже сейчас 36-летняя родительница по имени Елена защищает мужа, подозреваемого в педофилии, и не верит собственной дочери. Она считает, что девочка просто «давит на нее, добиваясь развода».

Однако целостность семьи и брачные узы важнее личных представлений о чести и достоинстве, полагает Елена. «Света, потерпи. Придет время, сейчас Сережа (младший сводный брат потерпевшей) подрастет, ему будет очень тяжело без папы«, — так мать, по ее собственному признанию, уговаривала дочь жить вместе с педофилом.

После задержания Александра его жена продолжает ругать дочь за донос на приемного отца в полицию. «Света, ты сделала очень большую ошибку», — говорит Елена.

Светлана возмущена циничной позицией матери и отвечает, что отчим «пристает» и к другим маленьким девочкам. «Если бы не я, другие девочки бы пострадали!» — говорит она.

Главным аргументом Елены все эти годы было отсутствие синяков на теле дочери. Но полиция уже нашла в интернете улики против подозреваемого. В социальной сети «ВКонтакте» у Александра М. есть своя страничка, где у него в друзьях только малолетние девочки, а на главной странице аккаунта — порнографическое видео и откровенные фотографии детей. В графе «Интересы» мужчина указал: «Мне нравиться общаться и секретничать на любые темы, с удовольствием познакомлюсь с девочкой от 8 до 25 лет для общения тет-а-тет» (орфография сохранена).

Александр М. работает частным извозчиком и является единственным кормильцем в семье. Скорее всего, именно это обстоятельство заставляет Елену столько лет заступаться за мужа и закрывать глаза на изнасилования дочки.

Тем не менее, 6 июля Светлана не выдержала и самостоятельно позвонила в службу «02». Она сказала, что у нее нет больше сил терпеть сексуальные домогательства со стороны отчима.

«С девочкой поработали инспекторы ПДН (по делам несовершеннолетних), после чего на адрес ее проживания выехала оперативная группа, которая провела задержание 32-летнего опекуна несовершеннолетней», — рассказал источник, близкий к следствию.

Теперь таксисту Александру М. грозит 20-летний срок лишения свободы.

 Life News | http://lifenews.ru/news/96680