В городе Тулун Иркутской области по подозрению в убийстве 74-летнего общественного активиста задержан 57-летний бывший замглавы городской администрации Геннадий Жигарев.Выяснилось, что погибшим оказался известный в городе гражданский активист Александр Ходзинский, у которого длительное время был конфликт с подозреваемым с  женой Геннадия Жигарева из за строительства торгового центра.

Преступление предположительно произошло на почве личных неприязненных отношений.

Тело погибшего пенсионера было обнаружено утром 7 июля в ограде одного из домов по улице Тухачевского. На трупе были следы множественных колото-резанных ранений, что свидетельствовало о насильственной смерти мужчины.

Выяснилось, что погибшим оказался известный в городе гражданский активист, у которого длительное время был конфликт с подозреваемым.

Жигарев несколько лет назад занимал должность вице-мэра, а затем руководил одним из предприятий города. Погибшего, по данным издания «Областная», зовут Александр Ходзинский.

Активист выступал против строительства торгового центра «Созвездие» в центре Тулуна. Он утверждал, что здание перекрывает проезжую часть, а кроме того при его сооружении используются пропитанные креозотом железнодорожные шпалы, что представляет угрозу здоровью людей.

Владелицей торгового центра является жена Жигарева. Ходзинский настаивал на полном сносе здания и писал жалобы тогдашним президенту РФ Дмитрию Медведеву и иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву.

Издание отмечает, что за день до убийства, в пятницу, 6 июля, состоялось судебное заседание, на котором сторона Жигарева проиграла тяжбу о законности возведения торгового центра.

Решением суда отставной чиновник арестован. Уголовное дел расследуется по статье «убийство».

Лента.Ру | http://lenta.ru/news/2012/07/09/tulun/

  1. Вячеслав:

    А.Н.Ходзинский был журналистом, ярым противником партии жуликов и воров, а также всей системы капитализма. А мерзавец Жигарев является членом «Единой России».