В Москве в ночь на вторник избили и ранили из пистолета дежурного по вестибюлю станции метро «Белорусская-кольцевая».Мужчина пострадал после того, как попытался урезонить неких молодых людей, похожих на выходцев с Кавказа.

Все началось с того, что пьяная компания приставала к гражданам на улице возле входа в метро, рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. «Дежурный вышел, сделал им замечание, после чего молодые люди накинулись на него и принялись избивать, — поведал источник. — Дежурный попытался укрыться в вестибюле и вызвать полицию. Один из молодых людей выстрелил ему в спину из дробового пистолета«.

Источник РИА «Новости» описал случившееся по-другому: «Около 23:30 к сотрудникам полиции на станции метро «Белорусская-кольцевая» обратился контролер Московского метрополитена, который рассказал, что двое неизвестных в ходе конфликта после совместного распития спиртных напитков произвели в его сторону несколько выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия«. По сведениям ИТАР-ТАСС, дежурный в момент конфликта находился не на работе.

Раненого госпитализировали с огнестрельным ранением. «Ему сделана операция, его жизнь находится вне опасности, — анонимно поведали в органах правопорядка. — Полиция разыскивает стрелявшего и остальных хулиганов«.

Инциденты со стрельбой и просто драки происходят в столичной подземке нередко — зачастую в них принимают участие именно приезжие.

«Интерфакс»

РИА «Новости»