Молодая жительница Москвы пострадала в ходе конфликта со стражами порядка. По словам женщины, полицейские жестоко избили ее, когда она с мужем в процессе игры случайно попала снежком в патрульную автомашину.Повстречав на своем пути полицейских, женщина была госпитализирована с угрозой выкидыша.

Воскресная прогулка во время долгожданного снегопада привела 22-летнюю москвичку Елену Астафьеву на больничную койку. Повстречав на своем пути полицейских, женщина была госпитализирована с угрозой выкидыша.

Происшествие с участием сотрудников МВД случилось у дома №2 по улице Кусковской около половины первого ночи. Причем, по словам пострадавших, мотив для нападения на них полицейских был курьезным и пустяковым. «Мы с мужем шли по двору, играли в снежки, — рассказала Елена врачам в клинике. — Один снежок случайно попал в полицейскую машину. Из нее вышли два сотрудника, и один из них набросился на нас«.

Прибывшие на место медики скорой помощи застали молодую женщину без сознания. «Ее мужу в это время пытались надеть наручники, — рассказал очевидец происшествия. — Потом девушку погрузили в машину скорой, чтобы отвезти в больницу, и в неотложке произошла новая потасовка. Я успел заснять это на телефон«.

В столичную ГКБ №36 Елену и Михаила привезли в 2:30. В больнице пострадавший глава семейства рассказал, что его вместе с супругой избил полицейский, представившийся старшим лейтенантом Васильевым, сотрудником ОВД «Перово». Причем он подтвердил, что избиение продолжалось и по дороге в клинику. После оказания медицинской помощи супруги решили обратиться с заявлением в прокуратуру.

Врачи поставили Елене Астафьевой предварительный диагноз «тупая травма живота«. Причем пострадавшая утверждала, что находится на 12-й неделе беременности. Ее отправили на ультразвуковое исследование, чтобы определить, насколько серьезные травмы она получила и в порядке ли плод.

В столичном полицейском главке проводят проверку в связи с инцидентом с участием сотрудников отделения МВД по району Перово. Однако в полиции считают, что сами стражи порядка стали жертвами нападения «неадекватных москвичей».

Life News