Начальник Федерального казенного учреждения «Исправительная колония №6″ на Камчатке подозревается в том, что использовал осужденного в качестве личного шофера.

Об этом в понедельник сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на помощницу руководителя следственного отдела по Елизово СУ СКР по Камчатскому краю Ольгу Дружинину.

По данным следствия, 2 ноября начальник колонии строгого режима распорядился вывести из нее без конвоя и сопровождения человека, отбывающего срок за убийство. «Этого осужденного начальник колонии использовал в качестве личного водителя для своей жены и других членов семьи«, — пояснила Дружинина.

По словам представительницы краевого СКР, о том, что заключенный используется как шофер, стало известно, когда мужчину задержали за нарушение ПДД. Осужденный находился за рулем автомобиля, принадлежащего жене начальника колонии.

За последнее время этот заключенный не раз был оштрафован за неаккуратную езду, добавила Дружинина, но не пояснила, почему его не задержали раньше.

«Данное преступление выявлено в ходе проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Камчатскому краю оперативно-розыскных мероприятий«, — заключила собеседница агентства.

В отношении начальника колонии возбуждено дело по части 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Если суд признает его виновным, ему грозит до четырех лет лишения свободы. Подозреваемый признал свою вину, с него взята подписка о невыезде, уточняет агентство ИТАР-ТАСС.

ИТАР-ТАСС

Лента.Ру