Сотрудники полиции вышли на продавцов угнанной 31 августа в подмосковном Одинцово. Задержанные оказались сержантами одной из воинских частей на Рябиновой улице в Москве.

«В полицию обратился 36-летний москвич, который сообщил, что на одном из сайтов по продаже подержанных автомобилей увидел машину, модель, цвет и паспортные данные которой полностью совпадают с автомобилем, принадлежащим его жене», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Сотрудники полиции вышли на продавцов иномарки под видом покупателей и во время сделки задержали двух молодых людей, 1982-го и 1986-го годов рождения. Задержанные оказались сержантами одной из воинских частей на Рябиновой улице в Москве.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что машина Honda Accord, которую продавали военнослужащие, была угнана 31 августа в подмосковном Одинцово. Эксперты, осмотревшие машину, обнаружили, что у иномарки перебит VIN-номер и установлены поддельные номерные знаки. Истинные номера полностью совпадают с таковыми на машине супруги обратившегося в полицию мужчины. Изъятые документы на автомобиль также оказались фальшивыми. Кроме того, у одного из военнослужащих был изъят паспорт на другое имя с вклеенной фотографией.

«Материалы проверки переданы в военную прокуратуру и военное следственное управление СК РФ для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Сержанты могут быть привлечены к уголовной ответственности за кражу и мошенничество», — добавили в полиции.

Интерфакс

Личные Деньги