Мажор на Porsche Cayenne устроил гонки с полицией.

Опубликовано: 31 октября 2011. Рубрики: Мажоры, Подонки.

Водитель «Порше Кайена» устроил гонки с полицией на скорости 220 км/ч. У лихача нашлись высокие покровители: полицейским уже пригрозили увольнением.

Полицейские были вынуждены открыть огонь по колесам элитной иномарки, устроившей гонки без правил по ночной Москве.

Около 2 часов ночи белый «Порше Кайен» с номером Х666ХХ ехал по Садовому кольцу от Маяковского тоннеля. В районе «Баррикадной» он привлек внимание патрульных инспекторов — у иномарки с «дьявольски красивыми» номерами не горели габаритные огни.

Полицейские, приблизившись к машине, подали водителю сигнал остановиться.

Однако вместо этого молодой человек нажал на газ и помчался от патрульных. Полицейские, включив мигалки и сирену, поехали следом.

В считаные мгновения «кайен» набрал скорость на мокрой дороге больше 120 километров в час.

От «Баррикадной» через «Краснопресненскую» белый кроссовер, не сбавляя оборотов, вылетел на Третье транспортное кольцо.

На призывы инспекторов по громкой связи остановиться гонщик не реагировал.

Водитель летел так, словно ему нечего терять, — рассказали Life News в полиции. — Десятки раз он создавал аварийные ситуации, выскакивал на встречную полосу. Красный сигнал светофора вообще игнорировал.

Патрульному экипажу на служебном «Форде Фокус» дважды почти удалось зажать лихача, но в обоих случаях «кайен» ускользнул.

В общей сложности, по предварительным подсчетам, гонщик проскочил 40 красных светофоров.

С ТТК нарушитель вырулил на Волгоградский проспект и помчался в сторону области. К этому моменту скорость его уже зашкаливала за 200 км в час.

На пересечении с Люблинской улицей полицейские приняли решение открыть огонь — вначале предупредительные выстрелы в воздух, затем по колесам.

Но даже крайняя мера не остановила обезумевшего водителя, который на скорости 220 км/ч промчался мимо поста ДПС на Волгоградском проспекте и скрылся в сторону области. Полицейские при этом, рискуя жизнью, мчались на своем «Фокусе» под 210 км/ч.

Спустя сутки гонщика удалось вычислить: он пригнал свой продырявленный пулями «кайен» в автосервис. Им оказался 23-летний житель подмосковного Жуковского Александр Бахвалов.

- С одной стороны, ему грозит как минимум лишение прав, но с другой — у этого парня, видимо, есть какие-то покровители, — рассказал источник Life News. — В отношении инспекторов начали проверку, и им грозит увольнение за неправомерное применение оружия.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Александр Рыбалко, юрист коллегии правовой защиты автовладельцев:

Действия постовых регламентируются законом «О полиции». Если у них была информация о преступлении (например, иномарка числится в угоне) и если водитель не выполнил требование остановиться, они имели право устроить погоню. Стрелять полицейские могли по колесам, если водитель не останавливался и представлял угрозу. А угрозу он представлял — ведь машина ехала со скоростью за 200 км/ч.

Life News