В Санкт-Петербурге начали расследование того как учитель труда бьет ребенка. В администрации школы пообещали уволить педагога. Свидетелями происшествия, утверждают, что школьник сам спровоцировал конфликт.

Скандальные кадры, попав в Интернет, возмутили педагогическую общественность Петербурга. Уже установлено — на них учитель труда Сергей Замышляев бьет ученика 7″Б» класса. После педагог попытался оправдаться, что ударил в стену. Но если замедлить съемку отчетливо видно как рука мужчины попадает в голову ребенку, следом мальчик падает.

«Минута за минутой проверяем, как все это происходило. Есть дежурный учитель, который видел это все. Идет следствие, и мы узнаем, что происходило на самом деле», — говорит Татьяна Морозова, директор 59-ой специальной (коррекционной) общеобразовательной школы Приморского района.

Этот инцидент разделил школу на два лагеря. Администрация заняла сторону пострадавшего ребенка, школьники больше поддерживают учителя труда. Они утверждают, что на видео лишь финал истории. До этого момента мальчики из 7″Б» два урока подряд доводили своего классного руководителя до белого каления. Нервы у трудовика сдали, когда ученик стал ломать школьный инвентарь.

«Он сломал два молотка и хамить ему начал. Вот, видимо, трудовик психанул и его начал бить», — рассказывает ученица.

Школа 59 Приморского района — специальная, коррекционная. В ней учатся дети, в том числе, и с ограниченными возможностями. Это значит, что поведение, которое противоречит нормам общества в этих классах вполне ожидаемо.

«Ребенок тоже сопротивляется, тоже удары наносит, не только учитель его бьет. Это скорее даже потасовка. В причинах разберутся, но рукоприкладство учителей недопустимо в школе», — объясняет Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге.

До выяснения всех обстоятельств, уроки труда в школе заменили на другие предметы. В непростой ситуации уже разбирается специально созданная комиссия. Пока не исключена версия, что скандальный ролик — тщательно спланированная учениками акция.

Независимо от результатов проверки, учитель труда будет уволен, но избежит уголовного преследования. Родители школьника не собираются подавать заявление в полицию с заявлением.

Вести.Ru