Машина ФСБ сбила брата с сестрой.

Опубликовано: 5 сентября 2011. Рубрики: ГИБДД, ФСБ.

Прапорщик ФСБ сбил в Москве на Новом Арбате двух пешеходов, которые решили перебежать проспект по проезжей части.

Инцидент произошел в субботу ночью около кинотеатра «Октябрь». 21-летняя Светлана Гаранина скончалась в НИИ Склифосовского на следующий день, а ее 19-летний брат Владимир Петров остается в больнице с открытым переломом плеча и сотрясением мозга, пишет Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Водитель Ford Focus даже не успел затормозить, потому что молодые люди внезапно выскочили на дорогу. По его словам, на спецавто была включена мигалка.

Между тем пострадавший в аварии Владимир Петров рассказал, как все произошло. Они с сестрой успели добежать до разделительной и остановились, дожидаясь, пока схлынет поток по противоположной полосе.

«На разделительную выскочила машина с мигалкой. Сначала удар был по мне. Меня задело зеркалом, я упал и сломал левую руку. Света попала под бампер. Больше ничего почти не помню. Помню только, как грузили на носилки, куда-то переносили. Очнулся уже здесь в больнице«, — рассказал он.

С ними был еще муж девушки, который, как выяснил Life News, работает в ГИБДД, а также еще один их приятель. Но они шли позади, и поэтому не попали в ДТП.

Между тем в ЖЖ на странице «Синих ведерок«, которые борются с мигалками, большинство комментаторов соболезнуют родственникам, но считают, что виноваты в произошедшем сами брат с сестрой.

«Хотелось бы конечно поругать «злого чинушу», но по факту — это надо совсем не дружить с головой, чтобы перебегать по верху Новый Арбат. Тем более там подземных переходов более чем достаточно», — считает j_a_s_s_s. «Ночь, Новый Арбат — это реально только для самоубийц…» — признает lallali.

Life News  

newsru.com