В городе Асино Томской области вынесен приговор бывшему следователю СКП РФ Алексею Кодрову, по вине которого погибли две девушки 1991 года рождения. Он был признан виновным в совершении ДТП с тяжкими последствиями и осужден на пять лет лишения свободы.

В ходе расследования выяснилось, что следователь совершил ДТП, находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения.
Кодров занимал должность начальника Асиновского межрайонного следственного отдела. Как было установлено, 25 апреля 2009 года он совершил наезд на трех девушек, которые шли по проезжей части в попутном направлении. Одна из потерпевших скончалась на месте происшествия, а другая — в больнице.

В ходе расследования выяснилось, что следователь совершил ДТП, находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения. Кроме того он почти на 30 километров в час превысил разрешенную на этом участке дороги скорость.
После совершения ДТП Кодров был отстранен от исполнения обязанностей, а в июне 2009 года уволен из следственных органов. Как рассказал агентству «Интерфакс» руководитель Следственного управления СКП по Томской области Павел Сбышко, деятельность уволенного следователя характеризовалась «средне», так как он имел взыскание за плохую организацию работы.
Решением суда Кодрову будет также запрещено управлять транспортными средствами в течение трех лет.

«Интерфакс»