Пьяный сотрудник полиции в День сотрудника органов внутренних дел трижды выстрелил из травматического пистолета в 30-летнего омича. Полицейский считал парковочное место во дворе исключительно своей собственностью и запрещал кому-либо ставить там автомобиль, неоднократно угрожая проткнуть колеса если кто-то припаркуется на «его месте».

Пьяный сотрудник полиции расстрелял оппонента из-за парковки. http://netbespredelu.ru/?p=16119

Пострадавший был доставлен в больницу, где ему сделали экстренную операцию. Из тела пациента извлекли три пули. Свой тридцатилетний юбилей пострадавший встретил в реанимации.

— По факту инцидента с участием сотрудника полиции в настоящее время проводится служебная проверка, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. — Если его вина будет доказана, он буден уволен из правоохранительных органов.

Ссора между оперуполномоченным и омичом произошла еще 10 ноября — в День сотрудника органов внутренних дел. Вечером мужчина вместе с братом приехал домой и припарковал автомобиль неподалеку от подъезда. В этот момент к ним подошли двое и стали предъявлять претензии. Как оказалось, один из соседей считал это место во дворе исключительно своей собственностью и запрещал кому-либо ставить там автомобиль.

— Они были нетрезвые, разговаривали грубо, требовали немедленно убрать машину и угрожали проткнуть колеса, — рассказал «РГ» потерпевший.

Братья зашли домой, позвонили в дежурную часть полиции, сообщили об угрозах и вышли во двор, чтобы встретить экипаж. Однако на улице к ним вновь подошла агрессивная компания, и разборки продолжились. Словесная перепалка переросла в драку и закончилась печально. Один из нападавших достал травматический пистолет и трижды выстрелил в омича. Потом, по словам потерпевшего, ударил его ногой в спину и во время борьбы выстрелил еще один раз — в живот.

Пострадавший был доставлен в больницу, где ему сделали экстренную операцию. Из тела пациента извлекли три пули. Свой тридцатилетний юбилей пострадавший встретил в реанимации. Сегодня ему сделали еще одну операцию.

Как выяснилось, стрелял в него оперуполномоченный отдела полиции №8 , который проживает в соседнем подъезде  — его опознали очевидцы.

— На следующий день он вместе с супругой навестил моего мужа в больнице, — рассказала жена потерпевшего. — Просили простить его и забрать заявление. Но как простить, если случившееся произошло на глазах у двух наших маленьких детей, которые до сих пор не могут прийти в себя?

В ближайшее время материалы будут переданы в Следственный комитет, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Российская газета | http://www.rg.ru/2015/11/19/reg-sibfo/parkovka.html