В Москве сотрудники уголовного розыска задержали с поличным троих подозреваемых, пытавшихся подорвать банкомат.

Уроженцы Средней Азии и Кавказа попытались взорвать банкомат в Москве. http://netbespredelu.ru/?p=15657

Анализ данных с камер видеонаблюдения, полученных на местах аналогичных преступлений, позволил установить причастность подозреваемых еще к двум эпизодам подрыва московских банкоматов.

Об этом говорится в сообщении МВД России.

«На юге Москвы на улице Генерала Белова (…) задержаны с поличным участники организованной группы, подозреваемые в подрыве банкомата с целью похищения денежных средств», — сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

Как утверждает следствие, злоумышленники, используя газовоздушную смесь, планировали подорвать банкомат и похитить находящуюся там наличность. Потенциальный размер ущерба мог превысить 10 миллионов рублей.

Задержаны были два жителя города Москвы (уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа) и один гражданин Таджикистана. Возраст злоумышленников — от 27 до 39 лет.

Анализ данных с камер видеонаблюдения, полученных на местах аналогичных преступлений, позволил установить причастность подозреваемых еще к двум эпизодам подрыва московских банкоматов. Один из них произведен в июле этого года на Новочеркасском бульваре, тогда банку был причинен ущерб в размере около 7 миллионов рублей.

Лента.Ру | http://lenta.ru/news/2015/08/13/bancomat/