В МВД России хотят на законодательном уровне ввести обязательную генетическую регистрацию для всех преступников, в том числе административных нарушителей.

В МВД предложили брать образцы ДНК у всех. http://netbespredelu.ru/?p=15324

«Проект расширяет перечень лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации. В него предлагается внести осужденных и отбывающих наказание за совершение преступлений, обвиняемых в совершении преступления, подозреваемых в совершении преступления, подвергнутых административному аресту», — отметили в ведомстве. Также в МВД предлагают использовать генетический материал граждан, которые обязательно регистрируются в государственной базе данных.

Проект поправок в федеральный закон «О государственной геномной регистрации в России» опубликован на сайте федерального портала проектов нормативных правовых актов.

На данном этапе в России генетической регистрации подвергаются осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также лица, совершившие преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

В МВД считают, что расширение базы геномной информации будет способствовать раскрытию преступлений.

«Проект расширяет перечень лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации. В него предлагается внести осужденных и отбывающих наказание за совершение преступлений, обвиняемых в совершении преступления, подозреваемых в совершении преступления, подвергнутых административному аресту», — отметили в ведомстве.

Также в МВД предлагают использовать генетический материал граждан, которые обязательно регистрируются в государственной базе данных.

Газета | http://www.gazeta.ru/social/news/2015/07/10/n_7365601.shtml

О разработке проектов нормативных правовых актов | http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=31053