Счетная палата обнародовала шокирующие результаты проверки Федерального агентства по недропользованию. Поиски золота в буквальном смысле разоряют российскую казну. При этом деньги от проведения таких работ уходят за границу сомнительным компаниям.

Миллионы, выделенные на поиски золота в Магаданской области, затерялись на Кипре. http://netbespredelu.ru/?p=15034

Так например, вместо того, чтобы тратить бюджетные деньги на исследование недр, подведомственные агентству учреждения покупали для своих нужд автомобили.

Как сообщили в Счетной палате РФ, аудиторы проверили деятельность Федерального агентства по недропользованию и нашли множество нарушений. Так например, вместо того, чтобы тратить бюджетные деньги на исследование недр, подведомственные агентству учреждения покупали для своих нужд автомобили. Но главное нарушение касалось поисков золота. Только в Дальневосточном регионе на них было потрачено 920 миллионов казенных денег, а результаты оказались почти нулевые.

Аудиторы привели самый вопиющий случай, когда с ООО «Золотодобывающая Корпорация» как с единственным участником торгов был заключен контракт на поисковые работы на золото в Магаданской области. Значительная сумма контракта — 246 млн рублей — объяснялась тем, что были предварительные прогнозы о наличии драгметалла в этой местности. Примечательно, что на момент заключения госконтракта ООО имело величину уставного капитала в 10 тыс. рублей.

Более того, через 10 дней после заключения контракта собственником указанного общества стала зарегистрированная на Кипре загадочная компания. Средства, предусмотренные госконтрактом, были оплачены подрядчику в полном объеме. Однако по результатам выполненных за счет федерального бюджета поисковых работ вся местность (Тохтинская площадь Магаданская области) признана бесперспективной.

Московский Комсомолец | http://www.mk.ru/incident/2015/05/25/milliony-vydelennye-na-poiski-zolota-v-magadanskoy-oblasti-zateryalis-na-kipre.html